Aguarde
Pós-Graduação Tecnologia do Leite e Processamento de Queijos Artesanais em Quedas do Iguaçu
Sobre o Curso
de Pós-Graduação Tecnologia do Leite e Processamento de Queijos Artesanais em Quedas do Iguaçu
O curso de Tecnologia do Leite e Processamento de Queijos Artesanais foi concebido para formar profissionais aptos a planejar, implantar, executar e avaliar os processos relacionados ao beneficiamento, industrialização e conservação de leites e queijos artesanais, da matéria-prima ao produto final, gerenciando e supervisionando os processos de produção, industrialização e desenvolvimento de leites e de queijos artesanais.
Disciplinas |
Boas Práticas Agropecuárias e Manejo Alimentar de Vacas em Lactação |
Composição, síntese do leite e sua obtenção higiênica. Enfermidades relacionadas à Lactação |
Sistemas de Produção e Limpeza das instalações, equipamentos e utensílios |
Processamento e Qualidade do leite na propriedade, fatores relacionados à conservação e transporte do leite |
Processamento tecnológico do leite cru, Estabelecimentos de leite e derivado se Métodos de Conservação pelo calor |
Qualidade do Leite |
Propriedades físico-químicas e microbiológicas do leite |
Composição Química do Leite |
Processamento tecnológico de queijos |
Maturação e Rendimento dos Queijos |
Tecnologia de Fabricação de diferentes tipos de queijos |
Principais defeitos tecnológicos na produção de queijos |
Diferenciais do curso Pós-Graduação Tecnologia do Leite e Processamento de Queijos Artesanais em Quedas do Iguaçu
- Professores experientes e com atuação no mercado de trabalho;
- Aulas síncronas;
- Estrutura curricular diferenciada;
- Material didático digital;
- Biblioteca On-line com rico acervo disponível para leitura;
- App pulse para acessar material no celular, tablet ou computador.
Objetivos do curso Pós-Graduação Tecnologia do Leite e Processamento de Queijos Artesanais em Quedas do Iguaçu
Compreender os mais variados procedimentos tecnológicos na área de laticínios.
- Identificar como a tecnologia, a química e a microbiologia se integram no processamento tecnológico de leites e processamento de queijos artesanais, para possibilitar a fabricação de produtos de alta qualidade sem riscos ao consumidor;
- Conhecer a composição e propriedades físico-químicas do leite, os processos de obtenção higiênica do leite e fatores relacionados aos diferentes métodos de conservação e sua implicação na qualidade do leite e derivados;
- Distinguir processos de fabricação no contexto da tecnologia relacionando os aspectos bioquímicos e microbiológicos de queijos artesanais.
Público do curso Pós-Graduação Tecnologia do Leite e Processamento de Queijos Artesanais em Quedas do Iguaçu
Destina-se a profissionais graduados em nível superior em Medicina Veterinária e demais profissionais de nível superior, que atuem ou que queiram atuar na cadeia agroindustrial de Processamento Tecnológico de leites e queijos artesanais, em esferas públicas ou privadas.
Programa do Curso de Pós-Graduação Tecnologia do Leite e Processamento de Queijos Artesanais em Quedas do Iguaçu
O conteúdo do curso está dividido em 12 disciplinas da área temática. O programa é composto por 480 horas, realizado totalmente a distância. Do total, 12 disciplinas são interativas, com 2 encontros ao vivo por videoconferência, cada um com duração de 3 horas por aula. Embora a participação nos encontros ao vivo não seja obrigatória, é fundamental que todos os alunos realizem todas as atividades propostas no curso. Dessa forma, garantimos que os estudantes obtenham uma formação completa e enriquecedora, desenvolvendo habilidades para atuação no mercado de trabalho.
Frequência do curso Pós-Graduação Tecnologia do Leite e Processamento de Queijos Artesanais em Quedas do Iguaçu
Semanalmente (sábados das 13h30min às 18h30min e durante a semana a noite).
Formas de Pagamento do curso Pós-Graduação Tecnologia do Leite e Processamento de Queijos Artesanais em Quedas do Iguaçu
Boleto, Pix e cartão de crédito.
Documentos para a Matrícula do curso Pós-Graduação Tecnologia do Leite e Processamento de Queijos Artesanais em Quedas do Iguaçu
- Cópia de RG;
- Comprovante de Residência;
- Diploma de curso superior ou certidão de conclusão.