Pós-Graduação Tecnologia do Leite e Processamento de Queijos Artesanais em Quedas do Iguaçu | UNISE EDUCACIONAL

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Pós-Graduação Tecnologia do Leite e Processamento de Queijos Artesanais em Quedas do Iguaçu

Carga horária 480 horas Duração 12 meses

Sobre o Curso
de Pós-Graduação Tecnologia do Leite e Processamento de Queijos Artesanais em Quedas do Iguaçu

O curso de Tecnologia do Leite e Processamento de Queijos Artesanais foi concebido para formar profissionais aptos a planejar, implantar, executar e avaliar os processos relacionados ao beneficiamento, industrialização e conservação de leites e queijos artesanais, da matéria-prima ao produto final, gerenciando e supervisionando os processos de produção, industrialização e desenvolvimento de leites e de queijos artesanais. 

VEJA MATRIZ CURRICULAR

Disciplinas

Boas Práticas Agropecuárias e Manejo Alimentar de Vacas em Lactação

Composição, síntese do leite e sua obtenção higiênica. Enfermidades relacionadas à Lactação

Sistemas de Produção e Limpeza das instalações, equipamentos e utensílios

Processamento e Qualidade do leite na propriedade, fatores relacionados à conservação e transporte do leite

Processamento tecnológico do leite cru, Estabelecimentos de leite e derivado se Métodos de Conservação pelo calor

Qualidade do Leite

Propriedades físico-químicas e microbiológicas do leite

Composição Química do Leite

Processamento tecnológico de queijos

Maturação e Rendimento dos Queijos

Tecnologia de Fabricação de diferentes tipos de queijos

Principais defeitos tecnológicos na produção de queijos

Diferenciais do curso Pós-Graduação Tecnologia do Leite e Processamento de Queijos Artesanais em Quedas do Iguaçu

  • Professores experientes e com atuação no mercado de trabalho;
  • Aulas síncronas;
  • Estrutura curricular diferenciada;
  • Material didático digital;
  • Biblioteca On-line com rico acervo disponível para leitura;
  • App pulse para acessar material no celular, tablet ou computador.

Objetivos do curso Pós-Graduação Tecnologia do Leite e Processamento de Queijos Artesanais em Quedas do Iguaçu

Compreender os mais variados procedimentos tecnológicos na área de laticínios.

  • Identificar como a tecnologia, a química e a microbiologia se integram no processamento tecnológico de leites e processamento de queijos artesanais, para possibilitar a fabricação de produtos de alta qualidade sem riscos ao consumidor;
  • Conhecer a composição e propriedades físico-químicas do leite, os processos de obtenção higiênica do leite e fatores relacionados aos diferentes métodos de conservação e sua implicação na qualidade do leite e derivados;
  • Distinguir processos de fabricação no contexto da tecnologia relacionando os aspectos bioquímicos e microbiológicos de queijos artesanais. 

Público do curso Pós-Graduação Tecnologia do Leite e Processamento de Queijos Artesanais em Quedas do Iguaçu

Destina-se a profissionais graduados em nível superior em Medicina Veterinária e demais profissionais de nível superior, que atuem ou que queiram atuar na cadeia agroindustrial de Processamento Tecnológico de leites e queijos artesanais, em esferas públicas ou privadas. 

Programa do Curso de Pós-Graduação Tecnologia do Leite e Processamento de Queijos Artesanais em Quedas do Iguaçu

O conteúdo do curso está dividido em 12 disciplinas da área temática. O programa é composto por 480 horas, realizado totalmente a distância. Do total, 12 disciplinas são interativas, com 2 encontros ao vivo por videoconferência, cada um com duração de 3 horas por aula. Embora a participação nos encontros ao vivo não seja obrigatória, é fundamental que todos os alunos realizem todas as atividades propostas no curso. Dessa forma, garantimos que os estudantes obtenham uma formação completa e enriquecedora, desenvolvendo habilidades para atuação no mercado de trabalho.

Frequência do curso Pós-Graduação Tecnologia do Leite e Processamento de Queijos Artesanais em Quedas do Iguaçu

Semanalmente (sábados das 13h30min às 18h30min e durante a semana a noite).

Formas de Pagamento do curso Pós-Graduação Tecnologia do Leite e Processamento de Queijos Artesanais em Quedas do Iguaçu

Boleto, Pix e cartão de crédito.

Documentos para a Matrícula do curso Pós-Graduação Tecnologia do Leite e Processamento de Queijos Artesanais em Quedas do Iguaçu

  • Cópia de RG;
  • Comprovante de Residência;
  • Diploma de curso superior ou certidão de conclusão.
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Atualizado em 29 de julho de 2021.

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